LUMINAIRE POST by Studio Ninho ;-)

Créé par les designers brésiliens, Vinícius Lopes & Gabriela Kuniyoshi, le "Luminaire Post" 'a été conçu d'après 2 idées bien distinctes:

Une utilisation non conventionnelle de liège recyclé et l'ajout d'une nouvelle fonction à une lampe de table. 

En résulte, la création d'un luminaire qui utilise le liège en tant que structure et la feuille de liège comme dôme. Ainsi, non seulement il crée un effet de lumière intéressant, mais il a aussi des aspects ludiques dans son utilisation et son montage.

D'une manière simple et rapide, en utilisant des épingles et accessoires, l'utilisateur assemble le "luminaire Post", qui fonctionne aussi comme un tableau. Le processus de fabrication est simple, pas cher et utilise des matériaux durables, visant à la réduction des déchets, des coûts et de l' impact sur la production. Même le packaging a été étudié pour en faciliter le transport et le montage.






Voir l'article entier

11 inspirations Salles de Bain | PARIDEO design durable
11 inspirations Salles de Bain

Qu'il s'agisse de prendre un bain ou une douche, autant que ce soit avec style. Trouvez le vôtre...

Voir l'article complet →

In a Berliner apartment | Industrial architecture | PARIDEO design durable
Mixing Old and New !

Renovation of a Berlin apartment and converts it into a centerpiece for the home...

Voir l'article complet →

Caterpillar House | by Feldman Architects | PARIDEO design durable
Majestic natural environment

Working with the goal of bridging a connection between the built environment and the majestic natural environment of the preserve, the house’s massing and overall logic integrate rather seamlessly into their context. 

Voir l'article complet →